Previous Entry Share Next Entry
Бады для похудения. Леовит советует
abonentvnez0ny
Для этого садитесь на диету, записывайтесь на фитнес, танцуйте восточные танцы или просто бегайте по утрам. Не важно, главное - оживают понемногу. Это не так сложно, как кажется.

Все же, сложно? Тогда давайте так: заряжаемся и, бодрыми, начинаем новую жизнь.
Успокойтесь эту чашку кофе, она не добавит вам сил, лишь приведет к бессоннице, которая приведет к кругов под глазами и бодрости точно не прибавит. Значит, нужен другой допинг. Какой?

Сок! Обычный сок, но такой, который рекламируется беспрестанно по телевизору, а натуральный, ваш сок. Иначе говоря, сок - собственноручно выжатый вами.

Мы часто становимся жертвами стереотипов: йогурты полезны, добрые, злые и другие соки - тем более. Нет, это не совсем ложь. Какая польза есть. Чем пить газированную воду, разрушает микрофлору кишечника, лучше уж действительно сок. Только отдавайте себе, пожалуйста, отчет в том, что пользы от него не так много, как может показаться после просмотра рекламного ролика.

Поэтому лучше все-таки не лениться и покупать фрукты, а потом делать сок самим. Учтите и тот факт, что свежевыжатый сок нужно выпить не позднее чем через 30 минут после приготовления. Иначе толку от него будет немного: витамины исчезнут под действием света и воздуха. Так что либо готовьте сами, или пейте только тот сок, который готовится у вас на глазах.

Диетологи рекомендуют пить сок до еды, а людям, страдающим гастритом и язвой, - в перерывах между приемами пищи.

Включая сок в рацион, вы компенсируете сезонную нехватку овощей в ежедневном меню. Если принять за норму то, что в день нужно съедать пять порций овощей или фруктов, одну порцию можно заменить стаканом сока.

Диетологи считают, что соки промышленного производства является продуктом, прошедшие обработку, в котором пониженное содержание витаминов и практически нет балластных веществ. В этом соки, безусловно, уступают фруктов. С другой стороны, зимой наиболее доступны фрукты и овощи, выращенные в теплицах или привезенные издалека и специально обработанные, чтобы выдержать длительное хранение. По сравнению с ними стакан сока хорошего качества принесет больше пользы.

Если вам неинтересно готовить просто сок, приготовьте полосе. Это густой сбит напиток, изготовленный из свежих или замороженных фруктов с разными добавками. Не так давно он стал особенно популярным в Европе, а потом пришел и к нам. Полосе готовят, смешивая один или несколько целых фруктов, добавляя все, что есть под рукой, - йогурт, сою, цветочную пыльцу, специи, мед.

Полосе вкуснее и полезнее свежего сока. Мякоть плодов при отжиме сока идет в отходы, а в полосе сохраняются все балластные вещества, клетчатка, многие важные витамины и минералы. Можно обогатить напиток, добавив водоросль спирулину, мед или цветочную пыльцу.

Можно приготовить простой полосе, сбив в блендере 1 банан, 1 апельсин и 1 стакан питьевого йогурта. А можно тщательно измельчить в блендере 1 яблоко, 1 очищенное манго, 3 столовые ложки мюсли и затем взбить со стаканом йогурта.

  • 1
  • 1
?

Log in